главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 

6 декабря 2016, вторник, 09:44

В Эвенкии открываются автозимники

В Эвенкийском муниципальном районе по некоторым направлениям автозимники открылись раньше запланированного срока.

По информации специалистов управления автомобильных дорог по ЭМР, стабильно низкие температуры и малый снежный покров в этом году способствовали быстрому промерзанию грунта и раннему становлению ледостава на водоемах. В результате автозимники начали открываться раньше обычного срока.

Так, с 31 октября открыто автотранспортное движение от с. Ванавара до п. Чемдальск, 5 ноября открыт автозимник "Тура – Ванавара - граница Кежемского района" на участке от с. Ванавара до метеостанции Кербо, 23 ноября - автозимник от с. Ванавара до границы Кежемского района, 30 ноября - открыт автозимник "Тура – Байкит - граница Богучанского района" на участке от п. Тура до п. Нидым.

В ближайшее время будет открыт автозимник от п. Суринда до с. Байкит, а затем и от Байкита до Юр-5.

Дорожные работы на автозимниках до с. Ессей, п. Чиринда и п. Эконда уже выполнены на 50%. В первую половину декабря планируется открыть автозимник от п. Тура до метеостанции "Кербо", после чего откроется движение по территории района от п. Тура до границы Кежемского района.

Особое внимание уделяется устройству автозимника по маршруту "Юр-5 - п. Куюмба - п. Ошарово - п. Оскоба – с. Ванавара". Эту дорогу планируется использовать для перевозки ГСМ с Юрубчено-Тохомского месторождения до Ванавары.

Автозимники в направлении поселков Кислокан и Юкта будут открыты в январе - феврале 2017 года.

В ближайшее время в Эвенкию начнут приходить грузовые машины с продовольствием. В эти дни в Туру должны прибыть теплый и холодный автомобили Эвенкийской базы снабжения. До Нового года предполагается организовать еще несколько рейсов с продовольствием.

В первой половине декабря машины с продовольствием должны прийти и в самые северные населенные пункты - Ессей, Чиринду и Эконду, а также в соседний с райцентром Нидым. Дороги в этом направлении также сейчас находятся практически в готовом состоянии. 

Несмотря на то, что зимники в поселки Кислокан, Юкта, Тутончаны и Учами откроются лишь в январе-феврале, для жителей этих поселков продовольствие планируется доставить на вертолете.

Добавим, что благодаря действию автозимников пять населенных пунктов, один из которых расположен за Полярным кругом, полностью обеспечиваются нефтепродуктами, стройматериалами, товарно-материальными ценностями и продовольствием с длительным сроком хранения.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (391) 263-63-73, пресс-служба Эвенкийского муниципального района.


Назад

 

Единый краевой портал "Красноярский край"

Кадровая политика Красноярского края


Рейтинг@Mail.ru


© 2011. Министерство транспорта Красноярского края 
660049, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Сурикова, 47 
Телефон: (391) 219-06-30 Факс: (391) 219-06-31 
e-mail: info@mintrans24.ru

Администратор портала: 219-06-48