главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 

28 декабря 2016, среда, 12:30

Министр транспорта Сергей Ерёмин подвел итоги уходящего года

Министерство транспорта Красноярского края

Министр транспорта края Сергей Ерёмин на заседании Общественного совета при министерстве подвел итоги работы дорожного комплекса региона в этом году и обозначил планы на 2017 год.

Одним из главных достижений уходящего года министр назвал результат, достигнутый по ремонту краевых трасс и улично-дорожной сети, – 650 км. По словам министра, впервые за 15 лет дорог с нормативным качеством стало больше количества дорог, состояние которых ухудшилось.

"На особом контроле второй год подряд у нас находятся улицы в городах и поселках края. По поручению Губернатора с 2014 года муниципалитетам на ремонтную кампанию ежегодно выделяется миллиард рублей. В этом году в территориях дорожники привели в порядок 280 километров", – подчеркнул министр. Региональных трасс в текущем году было отремонтировано 350 км, федеральных – 112 км.

В числе основных краевых объектов, где проходят ремонтные работы, - северные автодороги: Канск – Абан – Богучаны, Мотыгино – Широкий Лог и Епишино – Северо-Енисейский.

Интересовались общественники и дорожными стройками Универсиады-2019. Сергей Ерёмин пояснил, что в настоящее время завершились подготовительные процедуры по объекту строительства второй очереди четвертого моста в Красноярске – автодороги в створе ул. Волочаевской от ул. Дубровинского до ул. Копылова. "Недавно заключен госконтракт с генеральным подрядчиком, получено федеральное финансирование, теперь мы можем зайти на строительную площадку. Второй дорожный объект – правобережная развязка в районе "Тихих зорь" также стартует в ближайшей перспективе", – пояснил министр.

В приоритетах 2017 года - продолжение ремонта улиц в населенных пунктах края, дорожная техника будет работать и на северных трассах. Начнется реконструкция моста через протоку р. Енисей в Минусинске и ремонт мостового перехода через р. Иланку в Канске.

В следующем году стартует новая федеральная программа "Безопасные и качественные дороги". Выбрано 13 городов-миллионников, в число которых попал и Красноярск. Сейчас определяются приоритетные объекты программы в краевом центре и близлежащих агломерационных районах. Программа будет реализовываться на условиях паритетного финансирования.

Подводя итоги работы воздушного транспорта, Сергей Ерёмин отметил два масштабных проекта – строительство нового терминала в красноярском "Емельяново" и ремонт взлетно-посадочной полосы в норильском аэропорту "Алыкель". Терминал строится в соответствии с графиком – закрыт тепловой контур, здание подключено к теплоснабжению. В этом году без ограничения полетов проведена реконструкция первого участка взлетно-посадочной полосы в Норильске – более 700 метров. Летом следующего года начнется второй этап. Площадь работ уже не будет позволять осуществлять полеты в штатном режиме, поэтому разработана схема, предусматривающая перевозку пассажиров из Норильска в Москву через Сургут и Новый Уренгой, а также выполнение прямого полета из Норильска в Красноярск.

Что касается маршрутизации регулярных авиаперевозок по краю, то по просьбам северян после длительного перерыва были возобновлены регулярные полеты в Мотыгино и Кодинск, а также в течение года была увеличена частота перелетов. С весны больше стало рейсов и по маршруту Норильск – Диксон, вместо двух раз в месяц режим полетов стал еженедельным. Чаще стали и рейсы Хатанга – Норильск. Начали летать самолеты из Игарки в Норильск. В этом году в большей степени как туристическо-сезонный отработал новый маршрут Красноярск – Шушенское.

Характеризуя работу автомобильного, железнодорожного и  водного транспорта, министр отметил, что в уходящем году со стороны Правительства края выполнены все обязательства по компенсации расходов на пригородные железнодорожные перевозки, а это свыше 300 млн рублей. Кроме того, во время дачного периода по распоряжению Губернатора края было увеличено число составов электричек.

В соответствии с обозначенными планами прошла навигация 2016 года. Перевезено почти 60 тысяч пассажиров, а также порядка пяти миллионов тонн грузов по всему Енисейскому бассейну.

В завершение встречи министр поблагодарил членов Общественного совета за совместную работу в течение года, отметив, что такие, ставшие уже традиционными форматы общения, считает важными. "Сегодня общественники играют большую роль в социальном настроении населения и выступают неким связующим звеном между населением и властью. Такая совместная работа необходима обеим сторонам", – заключил министр.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 219-06-36, пресс-служба министерства транспорта края.


Назад

 

Единый краевой портал "Красноярский край"

Кадровая политика Красноярского края


Рейтинг@Mail.ru


© 2011. Министерство транспорта Красноярского края 
660049, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Сурикова, 47 
Телефон: (391) 219-06-30 Факс: (391) 219-06-31 
e-mail: info@mintrans24.ru

Администратор портала: 219-06-48