главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 

31 января 2017, вторник, 16:44

На развитие транспортной инфраструктуры Красноярской агломерации в 2017-2018 годах выделят 4 миллиарда рублей

Министерство транспорта Красноярского края

Сегодня на заседании Правительства края откорректирована государственная программа "Развитие транспортной системы Красноярского края на 2017-2019 годы". О новых параметрах госпрограммы доложил министр транспорта края Сергей Ерёмин.

Министр сообщил, что изменения связаны с реализацией в крае федерального проекта "Безопасные и качественные дороги", который начнется в этом году. Красноярский край вошел в число 34 субъектов, где будет реализовываться это приоритетное стратегическое направление, определённое Правительством РФ.

В связи с этим в краевом министерстве транспорта разработана подпрограмма "Комплексное развитие транспортной инфраструктуры Красноярской агломерации", которая вошла в государственную программу "Развитие транспортной системы Красноярского края на 2017-2019 годы". Основные мероприятия подпрограммы направлены на выполнение дорожных работ в Красноярске как центре агломерации и ближайших агломерационных районах.

Финансирование подпрограммы "Комплексное развитие транспортной инфраструктуры Красноярской агломерации" на 2017-2018 годы составит 4 млрд рублей, из которых 2 млрд будет выделено из бюджета края. В целом федеральный проект "Безопасные и качественные дороги" запланирован до 2025 года.

Также Сергей Ерёмин отметил, что в этом году будет продолжена программа по ремонту улично-дорожной сети в муниципальных образованиях.

"По поручению Губернатора края с 2015 года на ремонт улиц в городах и поселках региона целевым образом выделяется миллиард рублей. В ближайшее время мы доведем лимиты по ремонту до территорий, уже в середине февраля муниципальные образования смогут приступить к процедуре торгов", – отметил министр.

С учетом корректировки госпрограммы в 2017 году на дорожные работы в Красноярском крае – ремонт, содержание, строительство и реконструкцию – планируется израсходовать порядка 12 млрд рублей. Значительную часть средств получит Красноярск. Только на ремонт и благоустройство городских улиц, объем работ на которых возрастет в 4-5 раз, направят 1,7 млрд рублей. Еще 2,3 млрд рублей планируется выделить на строительство автодороги в створе улицы Волочаевская и развязки в микрорайоне Тихие Зори.

В крае продолжится капитальный ремонт дороги Епишино - Северо-Енисейский. Приступят к работам на мостовых сооружениях в Канске (мост через реку Иланка) и в Минусинске (мост через протоку реки Енисей). Будет установлено освещение на очередном участке дороги, ведущей в аэропорт "Емельяново".

Добавим, что с реализацией федерального проекта "Безопасные и качественные дороги" в государственной программе "Развитие транспортной системы Красноярского края на 2017-2019 годы" будет одной подпрограммой больше. Теперь документ состоит из нескольких подпрограмм: "Дороги Красноярья", "Развитие транспортного комплекса Красноярского края", "Повышение безопасности дорожного движения в Красноярском крае" и "Комплексное развитие транспортной инфраструктуры Красноярской агломерации".

Дополнительная информация для СМИ по телефону 219-06-36, пресс-служба министерства транспорта края.

Назад

 

Единый краевой портал "Красноярский край"

Кадровая политика Красноярского края


Рейтинг@Mail.ru


© 2011. Министерство транспорта Красноярского края 
660049, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Сурикова, 47 
Телефон: (391) 219-06-30 Факс: (391) 219-06-31 
e-mail: info@mintrans24.ru

Администратор портала: 219-06-48