главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 

6 февраля 2017, понедельник, 18:08

В Правительстве края обсудили реализацию долгосрочной программы ремонта автомобильных дорог региона

Сегодня Губернатор Виктор Толоконский провел совещание по вопросам ремонта автомобильных дорог, входящих в Красноярскую агломерацию, и улично-дорожной сети муниципальных образований региона. В мероприятии приняли участие члены краевого Правительства и представители администрации Красноярска.

В ближайшие девять лет в крае запланированы масштабные работы по строительству, реконструкции и ремонту магистралей в рамках реализации федерального проекта "Безопасные и качественные дороги". На эти цели регион направит свыше 26 млрд рублей, половина из которых поступит из федерального бюджета. Работы начнутся уже в этом году и пройдут поэтапно.

Как рассказал в ходе совещания министр транспорта края Сергей Еремин, мероприятия первого этапа, рассчитанные до 2018 года, в основном направлены на ремонт и обустройство дорог, а также на повышение безопасности дорожного движения.

Так, в ближайшие два года в Красноярской агломерации в рамках проекта отремонтируют свыше 240 км автодорог, в том числе участки дорог Красноярск–Енисейск, Красноярск–Железногорск, установят системы освещения на очередной части гостевой трассы, ведущей в аэропорт "Емельяново".

Особое внимание будет уделено аварийным участкам, которых на дорогах агломерации насчитывается порядка 50. Ожидается, что в 2017 году количество аварийных участков снизится вдвое, а в 2018 году сократится до пяти.

В Красноярске отремонтируют и обустроят более чем 70 объектов. В том числе возведут два пешеходных перехода – в районе ледового дворца "Арена. Север" и ледовой арены по ул. Партизана Железняка, отремонтируют пр. Мира, пр. имени газеты "Красноярский рабочий" и Коммунальный мост.

Сергей Еремин подчеркнул, что в 2017 году в рамках проекта на дорожные работы в Красноярске и агломерации выделят 2 млрд рублей, из которых 1 млрд предоставит краевой бюджет. Такая же схема финансирования запланирована и в 2018 году. На втором этапе – 2019-2025 годы – предполагается приступить к строительству и реконструкции крупных объектов.

Виктор Толоконский обратил внимание министра на важность качественной работы подрядных организаций на объектах. Министр транспорта края подчеркнул, что за подрядными организациями будет вестись строгий лабораторно-инструментальный контроль.

В ходе совещания первый заместитель главы Красноярска Игорь Титенков доложил Губернатору, что по каждому из объектов города, где пройдут работы в рамках федерального проекта, назначены ответственные лица.

"Начинайте работать по всем принятым управленческим решениям, – обратился Виктор Толоконский к руководителям ведомств. – Если возникнут какие-либо ситуации, которые потребуют дополнительных решений, то незамедлительно проинформируйте для подготовки соответствующих поручений Губернатора края".

Напомним, помимо реализации федеральной программы в крае приоритетным направлением остается ремонт улично-дорожной сети в муниципалитетах. По поручению Губернатора, с 2015 года  на ремонт улиц в городах и поселках ежегодно выделяется миллиард рублей. В ближайшее время до территорий будут доведены лимиты по ремонту на текущий год, и уже в середине февраля муниципальные образования смогут приступить к процедуре торгов.

Дополнительная информация для СМИ по телефону + 7 (391) 29-34-39, Алексей Печёнкин.

Назад

 

Единый краевой портал "Красноярский край"

Кадровая политика Красноярского края


Рейтинг@Mail.ru


© 2011. Министерство транспорта Красноярского края 
660049, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Сурикова, 47 
Телефон: (391) 219-06-30 Факс: (391) 219-06-31 
e-mail: info@mintrans24.ru

Администратор портала: 219-06-48