главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 

14 марта 2017, вторник, 16:53

Изменен порядок временного ограничения движения транспорта на дорогах Красноярского края

Министерство транспорта Красноярского края

Сегодня на заседании Правительства края внесены изменения в действующий порядок временных ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального, местного значения на территории Красноярского края.

Во-первых, Правительство края расширило список льготных перевозчиков временного ограничения движения транспорта в период весенней распутицы. С учетом изменений с этого сезона на спецтехнику, выполняющую работы по содержанию, ремонту, реконструкции, строительству объектов ЖКХ, а также на транспорт, перевозящий корма для животных и жидкие бытовые отходы, не распространяется весеннее ограничение. Все ранее действующие льготные перевозки во время весеннего ограничения движения большегрузов сохраняются.

Во-вторых, нововведение принято в части временных ограничения или прекращения движения транспортных средств по автодорогам края во время проведения публичных мероприятий, включая спортивные мероприятия. Теперь при проведении массовых мероприятий организатор, кроме использования информационно-знаковой информации, сможет дополнительно привлечь волонтеров, согласовав это с подрядной организацией, отвечающей за содержание автодороги.

Также изменения произойдут и в части информирования пользователей автодорог о предстоящих временных ограничениях в муниципальных образованиях. Теперь при любых планируемых дорожно-ремонтных работах в период весеннего ограничения, а также при проведении публичных мероприятий органы местного самоуправления обязаны информировать население не позднее чем за 10 дней до введения ограничения движения, разместив информацию на официальном сайте, в местных СМИ и с помощью знаковой информации непосредственно на автодороге. В случае ДТП, ликвидации ЧС, в период максимальной загрузки автодорог (например, нерабочие праздничные дни) информация об ограничении автодорог должна быть оперативно размещена на официальном сайте муниципального образования в течение 24 часов с момента введения ограничения. При этом в районные СМИ необходимо обеспечить незамедлительное распространение информации. Информационные знаки в таких случаях необходимо выставить в течение восьми часов.

Ранее информирование о временных ограничениях движения транспортных средств на всех автодорогах края обеспечивало краевое управление автодорог. Теперь задача управления проинформировать население только об ограничениях на автодорогах регионального и межмуниципального значения.

Для справки

В этом году временное весеннее ограничение для большегрузов на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения будет действовать с 17 апреля по 16 мая.

Муниципальные образования в весенний период вправе определять свои сроки ограничения движения для большегрузов в период с 1 апреля по 25 июня, но при этом ограничение не должно превышать 40 дней.

Ограничительная мера вводится ежегодно с целью сохранения автомобильных дорог в период весенней распутицы. Под неё попадают автомобили (с грузом или без груза), которые превышают временно установленные предельно допустимые нагрузки на каждую ось: одиночную ось – до 6 тонн, двухосную тележку – до 5 тонн, трехосную тележку с нагрузкой не более 4 тонн на ось.

Дополнительная информация по телефону 219-06-36, пресс-служба министерства транспорта края.


Назад

 

Единый краевой портал "Красноярский край"

Кадровая политика Красноярского края


Рейтинг@Mail.ru


© 2011. Министерство транспорта Красноярского края 
660049, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Сурикова, 47 
Телефон: (391) 219-06-30 Факс: (391) 219-06-31 
e-mail: info@mintrans24.ru

Администратор портала: 219-06-48