главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 

26 апреля 2017, среда, 17:37

В этом году в крае установят еще 5 комплексов автоматической фотовидеофиксации

Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю

Сегодня специалисты управления автомобильных дорог по Красноярскому краю, ЦАФАП ГУ МВД России по Красноярскому краю и представители краевой прокуратуры в ходе пресс-конференции рассказали, как работает система автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения (ПДД) на территории края.

Система автоматической фиксации нарушений (ПДД) работает на территории региона с 2012 года. Стационарные и передвижные комплексы автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД являются государственной собственностью Красноярского края и находятся на балансе краевого управления автомобильных дорог. В настоящее время камеры установлены на всей территории региона. Из 43 рубежей контроля – 12 постоянных и 31 – временный.

"В этом году планируем установить еще 5 комплексов, несколько комплексов появятся в Красноярске. С их помощью будет фиксироваться выезд на полосу встречного движения,  а также на полосу, выделенную для общественного транспорта", – заявил заместитель руководителя управления автомобильных дорог по Красноярскому краю Юрий Васильев.

Комплексы автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД устанавливаются при согласовании с ГИБДД в местах повышенной аварийности. Обеспечивать работу приборов   могут не только сотрудники Госавтоинспекции, но и лица, прошедшие инструктаж. По словам заместителя начальника ЦАФАП ГУ МВД России по Красноярскому краю Артема Шабанова, материал, полученный с помощью средств автоматической фиксации нарушений ПДД, будет оцениваться аттестованным сотрудником ГИБДД, который вправе принимать решение о наложении административного штрафа.

"Важно знать, что по ГОСТу необходимо обязательное наличие предупреждающих знаков о фотовидеофиксации нарушений ПДД только перед стационарными комплексами. Предупреждающая информация в районе временных рубежей контроля ПДД не требуется", – отметил Артем Шабанов.

Эксплуатация комплексов регламентирована государственным контрактом. В этом году его исполнителем стала компания "Вегас", чьи сотрудники выставляют фоторадарные комплексы на аварийно-опасных участках и обеспечивают сохранность камер при их эксплуатации.

В последнее время все чаще встречаются случаи агрессивного поведения водителей в отношении операторов передвижных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД, а также посягательства на сам прибор. В зависимости от тяжести преступления нарушитель может  быть наказан штрафом до 40 тысяч рублей и исправительными работами, либо осужден к лишению свободы сроком  до 2 лет.

Специалисты подчеркивают – установка комплексов автоматической фотовидеофиксации направлена не на увеличение количества штрафов, а на профилактику аварийности.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 265-06-27, информационно-аналитический отдел КГКУ "КРУДОР".

Назад

 

Единый краевой портал "Красноярский край"

Кадровая политика Красноярского края


Рейтинг@Mail.ru


© 2011. Министерство транспорта Красноярского края 
660049, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Сурикова, 47 
Телефон: (391) 219-06-30 Факс: (391) 219-06-31 
e-mail: info@mintrans24.ru

Администратор портала: 219-06-48