главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 

10 мая 2017, среда, 12:24

Ремонт дороги Епишино – Северо-Енисейский будет выполняться сверхпрочными материалами

Министерство транспорта Красноярского края

Министр транспорта края Сергей Ерёмин посетил дивногорское предприятие "ТехПолимер", которое производит современные геосинтетические дорожные материалы – георешетки, геомембраны, дренажные маты, армирующие сетки. Продукция поставляется в регионы России и страны СНГ.

В этом году дивногорская геосинтетика будет применяться и на краевой автодороге. На 14 Красноярском экономическом форуме группа компаний "ТехПолимер" и красноярская строительная компания "НБС-Сибирь" подписали соглашение о сотрудничестве, взяв на себя обязательства в отношении ремонта дороги Епишино – Северо-Енисейский с применением геосинтетических материалов.

В рамках визита Сергей Ерёмин ознакомился с цехом по изготовлению георешетки. Именно она станет основным материалом при ремонте северной трассы. Специалисты компании пояснили, что армированная георешетка изготавливается из высокопрочных композитных полос. Ее применение в полотне дороги позволяет распределить большие нагрузки равномерно по площади покрытия. Это особенно актуально при дорожных работах в районах Крайнего Севера. Также использование георешетки позволяет увеличить срок службы дороги, межремонтные периоды, уменьшить колееобразование, сократить объем использования инертных материалов.

Комментируя подписание соглашения группы компаний "ТехПолимер" и строительной компанией "НБС-Сибирь", министр отметил, что такая модель сотрудничества позволяет усилить взаимодействие между красноярскими производственными предприятиями.

"Есть местный производитель, потребитель и особенный по значимости региональный объект. Такая объединенная цепочка и стала результатом соглашения. А для руководителей предприятий публично взятые обязательства – это двойная ответственность", – отметил министр.

Напомним, что ремонт автодороги Епишино – Северо-Енисейский край проводится совместно с бизнесом. Соглашение о сотрудничестве между Красноярским краем и ПАО "Полюс Золото" было подписано на Красноярском экономическом форуме в 2016 году. В прошлом году по поручению Губернатора края на ремонт дороги из бюджета региона выделено 500 млн рублей, такая же сумма запланирована и в этом дорожном сезоне.

Добавим, что работа по восстановлению отдельных участков дороги Епишино – Северо-Енисейский проводится с 2014 года. За это время было восстановлено 58 километров проблемных участков трассы. Всего в рамках соглашения до 2019 года планируется отремонтировать порядка 80 км дороги.

Дополнительная информация по телефону 219-06-36, пресс-служба министерства транспорта края.


Назад

 

Единый краевой портал "Красноярский край"

Кадровая политика Красноярского края


Рейтинг@Mail.ru


© 2011. Министерство транспорта Красноярского края 
660049, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Сурикова, 47 
Телефон: (391) 219-06-30 Факс: (391) 219-06-31 
e-mail: info@mintrans24.ru

Администратор портала: 219-06-48