главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 

19 мая 2017, пятница, 12:03

Министр транспорта Сергей Ерёмин обсудил с депутатами Законодательного Собрания вопросы авиационной отрасли

Министерство транспорта Красноярского края

Министр транспорта Сергей Ерёмин принял участие в выездном заседании комитета по промышленной политике, транспорту и связи, посвященное дальнейшему развитию аэропортов "Черемшанка" и "Емельяново". Также на выездном комитете присутствовали руководители аэропортов, представители Счетной палаты края и профсоюзной организации.

Первоначально участники совещания ознакомились с работой аэропорта "Черемшанка", осмотрев перрон и аэровокзал. Затем проинспектировали строящееся здание нового терминала "Емельяново".

После проведенных экскурсий участники совещания высказали свои точки зрения по дальнейшим перспективам развития аэропортов.

Министр транспорта Сергей Ерёмин отметил, что по поручению Губернатора края до конца года необходимо сформировать единое инфраструктурное краевое аэропортовое предприятие. В частности, на базе "Черемшанки" планируется объединить северные аэропорты (Байкит, Ванавара, Енисейск, Тура и Хатанга), которые находятся в введении авиакомпании "КрасАвиа". Такое разделение, по словам министра, позволит "КрасАвиа" заниматься авиационной деятельностью, а "Черемшанке" – аэропортовым хозяйством.

Следующая задача, по мнению министра, – акционирование предприятий "Черемшанка" и "КрасАвиа". "Это не продажа имущества, а смена организационно-правовой формы предприятий, которая даст им больше возможностей для осуществления их хозяйственной деятельности. В ближайшее время этот вопрос будет вынесен на рассмотрение сессии", – подчеркнул Сергей Ерёмин.

В ходе обсуждения был затронут вопрос о роли аэропортов "Черемшанка" и "Емельяново" на авиационном рынке услуг. По мнению Сергея Ерёмина, у каждого из аэропортов своя ключевая задача. "Эти аэропорты призваны изначально выполнять разную миссию. Есть малая авиация со своими особенностями, с которыми по силам справиться "Черемшанке". Есть дальнемагистральные полеты, связанные с особыми требованиями. Это прерогатива "Емельяново", – подчеркнул министр.

Обсуждая перспективы развития "Емельяново", собравшиеся сошлись во мнении, что после введения в эксплуатацию в декабре текущего года нового терминала, дальнейшее развитие аэропорта должно быть связано в первую очередь с грузовыми перевозками. Общая задача всех заинтересованных сторон сделать из "Емельяново" многофункциональный современный хаб. Одной из главных составляющих этого проекта является железнодорожная ветка из города до аэропорта. До июля текущего года компания "Базовый элемент", Правительство края и ОАО "РЖД" должны проработать техническое и финансовое обоснования проекта.

Подводя итоги совещания, председатель комитета Владимир Демидов отметил, что все перспективы развития авиационной отрасли необходимо отразить в краевой транспортной стратегии, работа над которой сейчас ведется краевым министерством транспорта. 

Дополнительная информация по телефону 219-06-36, пресс-служба министерства транспорта края.

Назад

 

Единый краевой портал "Красноярский край"

Кадровая политика Красноярского края


Рейтинг@Mail.ru


© 2011. Министерство транспорта Красноярского края 
660049, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Сурикова, 47 
Телефон: (391) 219-06-30 Факс: (391) 219-06-31 
e-mail: info@mintrans24.ru

Администратор портала: 219-06-48