главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 

20 июня 2017, вторник, 16:03

В северных территориях края утверждены новые тарифы на перевозки пассажиров по пригородным и междугородным автобусным маршрутам

Министерство транспорта Красноярского края

Правительство края утвердило предельные тарифы на перевозки пассажиров по междугородным маршрутам автомобильным транспортом в двух территориях Крайнего Севера (Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район и Северо-Енисейский район), а также по пригородным и междугородным автобусным маршрутам в местностях,  приравненных к районам Крайнего Севера (Богучанский, Енисейский, Кежемский, Мотыгинский районы, города Енисейск и Лесосибирск).

Последний раз стоимость проезда на пригородных и междугородных направлениях в северных территориях менялась более двух лет назад. Новый расчет выполнен в соответствии с краевой методикой формирования тарифов на перевозки пассажиров и багажа на основании обращений перевозчиков. Основной причиной изменения тарифа стали расходы на обслуживание пассажиров на автовокзалах и автостанциях. Напомним, что прежде эти затраты осуществлялись автотранспортными предприятиями без включения их в тариф. В соответствии с федеральным законодательством регионам было рекомендовано внести корректировки и в краевую методику.

Также на увеличение тарифа повлияли рост затрат на топливо, ГСМ, расходные материалы, страхование ответственности перевозчика перед пассажирами. После проведенных расчетов цена билета на Крайнем Севере на междугородных автобусных маршрутах вырастет на 6,6%.

Что касается местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, то после проведенных расчетов рост тарифа в пригородном и междугородном сообщении составил порядка 23%. Чтобы предотвратить резкое увеличение стоимости проезда и снизить нагрузку на пассажиров, принято решение о поэтапном установлении предельных тарифов в данных территориях. Так, на первом этапе цена за поездку на пригородном и междугородном направлениях в местностях,  приравненных к районам Крайнего Севера,  увеличится на 12%. Второй этап начнется с 1 января 2018 года, увеличение составит порядка – 11 %.

Напомним, что такая же поэтапная схема утверждения тарифов на перевозки пассажиров автомобильным транспортом по пригородным и междугородным маршрутам на территории края (кроме северных территорий) была принята в октябре прошлого года.

Еще одним постановлением Правительства края внесены изменения в действующий тариф в городе Дудинке, который также не пересматривался более двух лет. В результате произведенных расчетов стоимость проезда в городском автомобильном транспорте Дудинки вырастет на 2 рубля и составит 24 рубля за одну поездку. Отметим, что повышение не коснётся льготной категории граждан, пользующихся социальной картой.

Постановления Правительства края об утверждении новых предельных тарифов вступают в силу через 10 дней после их официального опубликования – ориентировочно в начале июля.

Дополнительная и информация по телефону 219-06-36, пресс-служба министерства транспорта.

Назад

 

Единый краевой портал "Красноярский край"

Кадровая политика Красноярского края


Рейтинг@Mail.ru


© 2011. Министерство транспорта Красноярского края 
660049, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Сурикова, 47 
Телефон: (391) 219-06-30 Факс: (391) 219-06-31 
e-mail: info@mintrans24.ru

Администратор портала: 219-06-48