главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 

31 июля 2017, понедельник, 12:29

Железнодорожные переезды Красноярского края оснастят системами видеонаблюдения

Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю

На двенадцати железнодорожных переездах Красноярского края установят системы видеонаблюдения. Решение об оснащении переездов камерами видеонаблюдения принято совместно Красноярской железной дорогой и управлением автомобильных дорог по Красноярскому краю. На первом этапе, в течение 2017 года, видеокамеры появятся на двух переездах станции Глядень Назаровского района, станции Щетинкино Курагинского района и на перегоне Лукашевич – Кравченко Партизанского района. Это переезды с наиболее интенсивным движением автотранспорта. Это переезды с наиболее интенсивным движением автотранспорта.

Так, в районе станции Глядень в сутки через железнодорожные пути проезжает более 20 тысяч автомобилей. Значительная часть автотранспорта – это большегрузные машины, а также рейсовые автобусы, осуществляющие пассажирские перевозки как между районами Красноярского края, так и в другие регионы.

Еще два переезда, в границах станции Щетинкино и перегона Лукашевич – Кравченко, расположены на пересечении Южного хода КрасЖД и региональной автомобильной дороги "Саяны". Она связывает южные и юго-восточные районы Красноярского края с краевым центром. Обе трассы – и автомобильная, и железнодорожная – характеризуются напряженным движением транспорта.

"Обеспечение безопасности на железнодорожных переездах – это общая задача железнодорожников и региональных структур, ведь речь идет о жизнях людей. Мы рассчитываем, что видеокамеры, установленные на переездах с интенсивным движением, создадут дополнительную мотивацию для водителей ‒ не нарушать правила проезда через пути. С помощью видеокамер фиксируется пересечение стоп-линии, выезд на запрещающий сигнал светофора, остановка или стоянка на переезде. При необходимости такая видеозапись станет доказательством, подтверждающим вину водителя", – пояснил первый заместитель начальника дирекции инфраструктуры Красноярской железной дороги Алексей Андреев.

Всего видеокамерами предполагается оснастить 12 наиболее аварийно-опасных переездов, расположенных на пересечении железной дороги и автомобильных дорог регионального значения. Кроме того, в данный момент обсуждается необходимость установки видеокамер еще на 4 переездах, расположенных в отдаленных районах Красноярского края.

Добавим, что на Красноярской магистрали более 300 переездов. Их технические характеристики полностью соответствуют стандартам и требованиям безопасности дорожного движения.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 265-06-27, информационно-аналитический отдел КГКУ "КрУДор".

Назад

 

Единый краевой портал "Красноярский край"

Кадровая политика Красноярского края


Рейтинг@Mail.ru


© 2011. Министерство транспорта Красноярского края 
660049, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Сурикова, 47 
Телефон: (391) 219-06-30 Факс: (391) 219-06-31 
e-mail: info@mintrans24.ru

Администратор портала: 219-06-48