главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 

2 августа 2017, среда, 15:14

Сергей Ерёмин: "После ремонта двух участков автодорога Красноярск – Железногорск будет полностью соответствовать нормативу"

Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю

Сегодня министр транспорта края Сергей Ерёмин проинспектировал ход ремонта одного из двух участков автодороги Красноярск – Железногорск. 

Напомним, федеральный проект "Безопасные и качественные дороги" в 2017 году предусматривает ремонт автодороги Красноярск – Железногорск на участках с 4 по 7 км (от п. Березовка до развязки на федеральную дорогу) и с 22 по 27 км (от поворота на п. Подгорный до Железногорска).

Во время ремонтной кампании на объекте обновляется асфальтовое покрытие проезжей части, обустраиваются обочины, устанавливаются сигнальные и дорожные знаки, наносится дорожная разметка. На сегодня подрядная организация КрайДЭО уложила около трех километров нового покрытия на участке с 22 по 27 км. Закончить работы здесь планируется до конца недели. После этого дорожники приступят к работам около посёлка Берёзовка. 

В ходе инспекции Сергей Еремин отметил, что после завершения ремонта дорога Красноярск – Железногорск будет соответствовать всем требованиям, предъявляемым к безопасности дорожного движения.

"Через две недели на этой дороге не останется участков с плохим состоянием проезжей части. Дорога на всем протяжении будет соответствовать нормативу. В этом и следующем году проект "Безопасные и качественные дороги" на региональной сети предусматривает проведение некапиталоёмких работ. Проведение реконструкции и строительства дорог, требующего существенных финансовых расходов, запланировано на ближайшие годы. Также появится возможность расширить оставшиеся участки дороги Красноярск – Железногорск до 4 полос. Но уже в этом году после ремонта двух участков автодорога Красноярск – Железногорск будет полностью соответствовать нормативу, и комфортное и безопасное передвижение по автодороге будет обеспечено", – пояснил министр транспорта.  

Интенсивность движения на автодороге Красноярск – Железногорск составляет более 20 тысяч автомобилей в сутки, поэтому принято решение о проведении ремонтных работ в ночное время, что позволяет избежать транспортных заторов.

Для справки

В этом году в Красноярском крае стартовал федеральный проект "Безопасные и качественные дороги". Красноярская агломерация вошла в число 38 крупнейших городских агломераций страны, где проводится масштабный ремонт дорог. Федеральный проект рассчитан до 2025 года.

Общая протяженность дорог Красноярской агломерации, включенных в проект, составляет 1071 км. Радиус охвата – порядка 100 км.

В 2017 году в рамках проекта отремонтируют 168 км автодорог, установят электроосвещение 12,3 км участка автодороги в аэропорт "Емельяново", ликвидируют 32 очага аварийности. Всего в ремонтной программе текущего года 87 объектов: 4 – на федеральной сети, 8 – на краевой и 75 – в Красноярске.

Дополнительная информация для СМИ по телефонам: 219-06-36, пресс-служба министерства транспорта; 265-06-27, пресс-служба КрУДора.



 

Единый краевой портал "Красноярский край"

Кадровая политика Красноярского края


Рейтинг@Mail.ru


© 2011. Министерство транспорта Красноярского края 
660049, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Сурикова, 47 
Телефон: (391) 219-06-30 Факс: (391) 219-06-31 
e-mail: info@mintrans24.ru

Администратор портала: 219-06-48