главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 

8 сентября 2017, пятница, 10:06

Министр транспорта Сергей Ерёмин: "Качество и экологичность должны быть главными критериями асфальтового производства в крае"

Министерство транспорта Красноярского края

Вопросы контроля качества и экологичности асфальтового производства в Красноярском крае обсудили при встрече министр транспорта Сергей Ерёмин и председатель общественного совета, курирующего реализацию федерального проекта "Безопасные дороги", Игорь Захаров.

Игорь Захаров рассказал министру, что после утверждения его председателем общественного совета проекта "Безопасные дороги", он, как общественник, подключился к теме работы асфальтобетонных заводов, в первую очередь в Красноярске и пригороде.

В частности, в августе он принял участие в выездном совещании на один из асфальтобетонных заводов, продукция которого идет на основные объекты дорожного ремонта краевого центра.

"Завод, на который мы выезжали, имеет все необходимые документы для работы, но проблема несанкционированного производства асфальта очень актуальна. Это и подтолкнуло меня собрать на одной площадке ответственных за качество и экологичность работы асфальтобетонных заводов, а также общественников, занимающихся этой темой, – пояснил Игорь Захаров. – В итоге состоялся круглый стол с представителями департамента городского хозяйства Красноярска, краевого управления дорог, торгово-промышленной палаты и экологами".

По словам Игоря Захарова, участники совещания выделили три ключевых вопроса по данной теме, которые требуют решений. Во-первых, это разработка экологических критериев для асфальтобетонных заводов с дальнейшим включением этих показателей в конкурсную документацию; во-вторых, добровольная сертификация асфальтобетонных смесей; в-третьих, постепенный перенос асфальтобетонных заводов из городской черты в пригородную зону.

Министр согласился с озвученными предложениями, отметив при этом, что каждое требует детальной проработки. "Проблема "асфальтовых самоваров" есть. Надзорные органы, общественники вскрывают такие производства. Но достаточно действенный эффект последует, когда на законодательном уровне будут созданы такие условия, при которых работать в тени собственникам этих заводов станет невыгодно", – отметил министр.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7 (391) 219-06-36, пресс-служба министерства транспорта края.

Назад

 

Единый краевой портал "Красноярский край"

Кадровая политика Красноярского края


Рейтинг@Mail.ru


© 2011. Министерство транспорта Красноярского края 
660049, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Сурикова, 47 
Телефон: (391) 219-06-30 Факс: (391) 219-06-31 
e-mail: info@mintrans24.ru

Администратор портала: 219-06-48