главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 

18 сентября 2018, вторник, 21:02

В Красноярске выбрали лучшего водителя такси

Министерство транспорта Красноярского края

Сегодня в Красноярске состоялся региональный этап конкурса "Лучший водитель такси в России". В соревнованиях по профессиональному мастерству участвовали 14 водителей. Одно из главных требований для конкурсантов – наличие разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси. Соревнования проходили на автодроме Сибирского федерального университета.

"Безусловно, мы проводим этот конкурс для того, чтобы показать, насколько сегодня важна и популярна профессия таксиста, услугами которого каждый из нас ежедневно пользуется. Актуально для нашего общество и то, что необходимо соблюдать правила дорожного движения на дорогах и улучшать качество перевозок пассажиров легковым такси. Думается, что в дальнейшем этот конкурс станет доброй традицией для нашего региона", - обратился к конкурсантам заместитель министра транспорта края Юрий Васильев.

На первом этапе участникам предстояло проверить свои знания по истории развития такси и истории Красноярского края,  а также знание правил дорожного движения.

Во втором туре участники продемонстрировали практические навыки вождения машин, в том числе в состязаниях по скоростному маневрированию и проверке плавности вождения со стаканом воды на время.

По итогам профессиональных соревнований был разыгран призовой денежный фонд. Обладателем бронзовой медали в конкурсе профмастерства стал Алексей Алфеев. Таксист получил денежное вознаграждение в 20 тыс. рублей. Серебряным призером соревнований признали Михаила Штыкова, водителю также вручили денежный приз 30 тыс. рублей. Золотую медаль и денежный приз в размере 50 тыс. рублей завоевал Ростислав Давыдов.

"Победа для меня оказалась совсем неожиданной, потому что все участники, как мне кажется, были достойными соперниками. Перед соревнованиями пришлось подучить правила дорожного движения, а в остальном помог лишь мой водительский опыт", - поделился мнением о конкурсе золотой призёр.

Теперь Ростислав Давыдов представит Красноярский край и поборется за звание лучшего водителя такси в финале конкурса – на всероссийском этапе, который пройдет 10 октября в городе Сочи.

Добавим, в Красноярском крае, как и по всей России, конкурс проходит впервые и проводится при поддержке министерства транспорта России и комитета по транспорту и строительству Госдумы РФ. Инициатором проведения федерального конкурса выступил Общественный совет по развитию такси в регионах России. Проведение регионального этапа конкурса в Красноярске поддержало министерство транспорта края.

Дополнительная информация для СМИ по телефонам: 8-908-215-82-10, Никита Вальянов; + 7 (391) 219-04-24, Вячеслав Коваленко.

Назад

 

Единый краевой портал "Красноярский край"

Кадровая политика Красноярского края


Рейтинг@Mail.ru


© 2011-2018. Министерство транспорта Красноярского края 
660049, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Сурикова, 47 
Телефон: (391) 219-06-30 Факс: (391) 219-06-31 
e-mail: info@mintrans24.ru

Администратор портала: (391) 219-06-48